Жирные мясные продукты (бекон, сосиски) лучше утром на завтрак, чем на ужин вечером. Об этом говорит анализ данных 27 911 взрослых американцев, который наглядно показывает связь между рационом и риском сердечных заболеваний.
Как сообщает The Daily Mail, исследование провели ученые из Харбинского медицинского университета. Оно показало, что ужин на растительной основе снижает риск сердечных заболеваний на 10%. А люди, которые потребляют слишком много рафинированных углеводов и жирного мяса на ужин, имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, потребляющие аналогичные продукты на завтрак.
Обилие насыщенных жиров, обработанного мяса и добавленных сахаров в рационе может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний. Соблюдение здоровой для сердца диеты с большим количеством нерафинированных углеводов (овощи, злаки) и меньшим количеством мяса способно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также важно время приема пищи, и последнее исследование подтвердило это.