Когда правильнее есть жирные продукты? - WomensGroup

Когда правильнее есть жирные продукты?

Жирные мясные продукты (бекон, сосиски) лучше утром на завтрак, чем на ужин вечером. Об этом говорит анализ данных 27 911 взрослых американцев, который наглядно показывает связь между рационом и риском сердечных заболеваний.

Как сообщает The Daily Mail, исследование провели ученые из Харбинского медицинского университета. Оно показало, что ужин на растительной основе снижает риск сердечных заболеваний на 10%. А люди, которые потребляют слишком много рафинированных углеводов и жирного мяса на ужин, имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, потребляющие аналогичные продукты на завтрак.

Обилие насыщенных жиров, обработанного мяса и добавленных сахаров в рационе может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний. Соблюдение здоровой для сердца диеты с большим количеством нерафинированных углеводов (овощи, злаки) и меньшим количеством мяса способно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также важно время приема пищи, и последнее исследование подтвердило это.