Котлеты из духовки

Понадобится:
5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Делала из половины нормы продуктов. Получилось много! 18 штук!
Я использовала такую горчицу.

Фарш говяжий, брала готовый.

Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость

Лук порезать мелко-мелко (на мой не смотрите, я его нарубала таким огромным!)

Добавить яйца

Мелко нарезанную зелень петрушки

Горчицу

Соль, перец

и хорошо, хорошо все вымешать руками

Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.

Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут – котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались)

Можно подавать с любым гарниром. Рекомендую этот “Крошка-картошка”

Приятного аппетита!

Добавить комментарий