Котлеты из гречки | WomensGroup

Котлеты из гречки


Ингредиенты:

мука в количестве 2 столовые ложки;
соль, а также перец по своему вкусу;
растительное масло в количестве 30-40 мл;
грибы в количестве 100 граммов;
морковь порядка 1 штуки;
гречневая крупа в количестве половины стакана.
Приготовление вкусных постных котлет:

для начала следует заняться гречкой. Для этого ее промывают, отваривают на протяжении получаса, добавив при этом соли на свой вкус;
пока гречка варится, следует взять морковь, промыть ее хорошенько, просушить, а затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке;
лук очистить и затем порезать кубиками;
грибы промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки, после чего обжарить вместе с луком на протяжении 10 минут;
далее следует готовую гречку смешать вместе с луком и морковью, а также грибами и при помощи рук сформировать котлеты небольшого размера. Присыпать их мукой;
взять сковороду, добавить немного масла и пожарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.