Суп из чечевицы с говядиной - WomensGroup

Суп из чечевицы с говядиной

Он получается наваристым и сытным. Чеснок, кинза и орегано придают блюду просто восхитительный аромат.

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 450–500 г
Лук – 2 штуки
Чеснок – 6 зубчиков
Морковь – 2 штуки
Сладкий перец – 1 штука
Сельдерей – 2–3 стебля
Растительное масло – 2–3 ст. ложки
Сушёная орегано – 1 ч. ложка
Сушёная кинза – 1½ ч. ложки
Мясной бульон или вода – 1200 мл
Помидоры в собственном соку – 800 г
Красная чечевица – 300 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками примерно по 2½ см, лук и чеснок — небольшими кусочками, морковь, перец и сельдерей — средними.

  2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо за 6–8 минут и выложите на тарелку.

  3. В той же кастрюле за 6–8 минут обжарьте лук с морковью, сельдереем, чесноком, орегано и кинзой.

  4. Верните говядину в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 60–80 минут.

  5. Засыпьте в ту же кастрюлю промытую чечевицу и варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.