Яблоки в кляре - WomensGroup

Яблоки в кляре

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Яблоки в кляре вкусный десерт, который можно приготовить очень быстро. Готовить такое блюдо надо перед самой подачей к столу. Для десерта подойдет любой сорт яблок. В зависимости от кислоты яблок регулируйте количество сахара. Подавать яблоки можно со сметаной, сливками, мороженым или просто с кофе.

Ингредиенты:

  • Яблоко

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Мука

    50 г

  • Сахар

    30 г

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Масло подсолнечное

    3 ст.л.

  • Соль

    1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1
Готовим кляр. Взбить одно яйцо.

Шаг 2
Добавить в яйцо сметану, муку, посолить.

Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками и присыпать сахаром. По желанию сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 4
Обмакнуть яблоки в кляр.

Шаг 5
Выкладываем яблоки на сковороду с кипящим маслом.

Шаг 6
Обжариваем яблоки с двух сторон.

Готово!
Выкладываем яблоки в кляре на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий