Ягодно-вишнёвый смузи

 
 
 
 

Назначение: Напиток

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Смузи не так давно, но очень прочно вошли в нашу жизнь: их легко приготовить, ингредиенты полезны и доступны, результат всегда на высоте. И ведь это ещё простор для фантазии – можно смешивать совершенно разные продукты, дополнять их неожиданными “изюминками” и этим удивлять самих себя да окружающих.

Ингредиенты:

  • Вишня

    100 гр.

  • Смородина черная

    70 гр.

  • Крыжовник

    70 гр.

  • Сахар

    по вкусу

  • Вода

    на глаз

Приготовление:

Шаг 1
Вот наш очень простой набор продуктов.

Шаг 2
Сначала подготовим ягоды: удалим с них плодовые ножки.

Шаг 3
Ягоды выкладываем на тарелку в один слой, подстелив под них лист пергамента. В таком виде отправляем смородину с крыжовником в морозильник на час-полтора.

Шаг 4
Тем временем удаляем из вишни косточки.

Шаг 5
Замороженные ягоды и вишню складываем в миксер.

Шаг 6
Хорошенько пробиваем фруктово-ягодную массу. Добавляем холодной воды, чтобы придать желаемую консистенцию смузи, и сахара – для желаемой сладости.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий