Ягодный десерт

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков. Многие рецепты включают в себя готовое печенье, сливки и желе. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.

Ингредиенты:

  • Молоко

    150 мл

  • Желе

    1 упак.

  • Печенье песочное

    6 шт.

  • Пюре клубничное

    300 г

  • Сливки

    1 упак.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления десерта, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2
Желатин растворяем горячей кипячёной водой, процедить через марлю.

Шаг 3
Нам понадобится 150 мл молока.

Шаг 4
В чашу наливаем молоко и высыпаем сухие сливки.

Шаг 5
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. пиков.

Шаг 6
Печенье разламываем на кусочки и отправляем в стаканы

Шаг 7
На печенье выкладываем половину клубничного пюре (у нас оно заморожено).

Шаг 8
Поливаем сливками. Слои повторяем, можно добавить несколько ягод из морозильной камеры.

Готово!
Последним слоем идёт желе нарезанное на кусочки.Десерт готов!

Источник

Добавить комментарий