Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Такой десерт понравится и деткам и взрослым !
Нежный с ванильным вкусом творожный крем, половинка сладкого и ароматного абрикоса .К десерту приготовлено песочное печенье в виде полосок бекона и малиновый соус (кули).
Норма на 4 порции.
Ингредиенты:
- Консервированные абрикосы (или персики)
2 шт.
- Пастообразный творог
100 гр.
- Сыр маскарпоне
2 ст.л.
- Сахар , ваниль
По вкусу
- Листики мяты
3-4 листика
- Ягоды малины (+сахар по вкусу)
80 гр.
- Песочное тесто
150 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления печенья я использовала остаток песочного теста .
Светлое тесто раскатать в тонкий пласт и на поверхность разложить тонкие жгуты из красного теста. Раскатать .
Шаг 2
Нарезать на кусочки и выложить на противень, придав форму полосок бекона.
Выпекать при 180 гр. до готовности.
Шаг 3
Перемешать творог с сыром и сахаром. Добавить ваниль по вкусу.
Шаг 4
Малину протереть через сито, добавить сахар по вкусу и чуть воды.
Шаг 5
По тарелкам разложить немного творожного крема и по половике абрикоса.
Шаг 6
Десерт полить малиновым соусом, посыпать нарезанными листиками мяты и положить печенье.
Готово!
Вкусно !