Яичница с беконом на десерт

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Такой десерт понравится и деткам и взрослым !
Нежный с ванильным вкусом творожный крем, половинка сладкого и ароматного абрикоса .К десерту приготовлено песочное печенье в виде полосок бекона и малиновый соус (кули).
Норма на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Консервированные абрикосы (или персики)

    2 шт.

  • Пастообразный творог

    100 гр.

  • Сыр маскарпоне

    2 ст.л.

  • Сахар , ваниль

    По вкусу

  • Листики мяты

    3-4 листика

  • Ягоды малины (+сахар по вкусу)

    80 гр.

  • Песочное тесто

    150 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления печенья я использовала остаток песочного теста .
Светлое тесто раскатать в тонкий пласт и на поверхность разложить тонкие жгуты из красного теста. Раскатать .

Шаг 2
Нарезать на кусочки и выложить на противень, придав форму полосок бекона.
Выпекать при 180 гр. до готовности.

Шаг 3
Перемешать творог с сыром и сахаром. Добавить ваниль по вкусу.

Шаг 4
Малину протереть через сито, добавить сахар по вкусу и чуть воды.

Шаг 5
По тарелкам разложить немного творожного крема и по половике абрикоса.

Шаг 6
Десерт полить малиновым соусом, посыпать нарезанными листиками мяты и положить печенье.

Готово!
Вкусно !

Источник

Добавить комментарий