5 хитростей вымачивания мяса в рассоле - WomensGroup

5 хитростей вымачивания мяса в рассоле

Первое что приходит на ум, когда приходится сталкиваться с жестким мясом, это маринад. Его основным компонентом является кислота. Она размягчает волокна мяса, делая текстуру более нежной. В качестве кислоты обычно используется уксус, кисло-молочные продукты или вино, к которым добавляются различные приправы и специи.

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования предполагает использование рассола. Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу. Несмотря на доступность используемых ингредиентов, этим методом могут пользоваться немногие. В этой статье мы собрали 5 маленьких полезных хитростей, которые помогут вам правильно применять рассол и получать сочное и ароматное мясо.

Нужно всего от 30 минут
Длительное вымачивание подходит не всем кускам
Одновременное оттаивание и вымачивание
Сухая засолка
Контейнер

При засолке больших кусков мяса всегда встает ребром вопрос с подходящей посудой и свободным местом в холодильнике. Разрешить его можно довольно просто: использовать для рассола один из контейнеров-ящиков для овощей и фруктов из холодильника. Такой контейнер, как правило, оптимально подходит по размерам и гарантировано поместится в холодильнике.

Добавить комментарий