Кулинарные новости

Можно ли каждый день есть куриную грудку?
Кулинарные новости, Общество, Польза и вред продуктов

Можно ли каждый день есть куриную грудку?

Куриное мясо укрепляет нервы и помогает похудеть, как утверждает врач-диетолог Ольга Кораблева (Россия). «В куриной грудке всего 160-170 калорий на 100 граммов. В ней много белка (около 21 грамма), который легко усваивается, в отличие от белка из свинины или говядины. Жиров в грудке – всего 9-10 граммов, а углеводов нет вообще. Это диетический продукт, он не раздражает желудочно-кишечный тракт, и разрешен при таких заболеваниях как гастрит или панкреатит. Однако мясо должно быть отварным, приготовленным на пару или запеченным без кожи», – сказала специалист. Как сообщает РИА Новости, куриная грудка содержит фосфор, кальций, железо, а также витамины группы B. Благодаря такому составу она благотворно влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет, кости, зубы и ногти, а также помогает ...
Как не стоит готовить яйца?
Кулинарные новости, Общество, Польза и вред продуктов

Как не стоит готовить яйца?

Яйца содержат немало полезных питательных веществ, но ценность готового блюда зависит от способа его приготовления. Как рассказывает издание Eat This, Not That!, диетолог Катерина Басбаум не рекомендует жарить яичницу на сливочном масле. «Яйца по своей природе богаты белком и содержат мало насыщенных жиров, — сказала специалист. — Но стоит добавить сливочное масло, и содержание насыщенных жиров подскакивает. А этого совершенно не хотелось бы, поскольку избыток насыщенных жиров тесно связан с болезнями сердца». К тем же проблемам ведет использование кокосового масла, жира бекона или приготовление яиц в кассероле. Диетолог Ребекка Вашута в свою очередь рекомендует избегать слишком высоких температур при жарке яиц на растительном масле. «Приготовление при высокой температуре вы...
Можно ли есть макароны каждый день?
Кулинарные новости, Польза и вред продуктов

Можно ли есть макароны каждый день?

Наверняка вы не раз слышали о том, что людям, следящим за фигурой, нельзя есть макароны каждый день. Так ли это на самом деле? Как сообщает РИА Новости, если вы выбираете качественные макаронные изделия, риск испортить фигуру крайне мал. Употреблять макаринные изделия из рафинированных сортов пшеницы не рекомендуется из-за высокого уровня содержания быстрых углеводов, однако макароны из твердых сортов пшеницы содержат не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта. Чем выше этот показатель, тем лучше. Такие макароны медленнее перевариваются, не вызывают резких скачков уровня глюкозы в крови, обеспечивают длительное чувство сытости. Специалисты рекомендуют выбирать макароны, в составе которых только вода и мука, без добавления красителей и вредных добавок. Рекомендуется употребл...
Каким людям нежелательно есть лук?
Кулинарные новости, Общество, Польза и вред продуктов

Каким людям нежелательно есть лук?

Лук считается очень полезным продуктом, однако некоторым людям есть его нежелательно, как утверждает эндокринолог Татьяна Бочарова (Россия). Как сообщает РИА Новости, калорийность репчатого лука — всего 40 калорий на 100 граммов. Этот продукт также богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой. «То, что лук сам по себе укрепляет иммунитет — миф; однако в нем много фитонцидов — активных веществ, которые мешают росту бактерий и вирусов. Овощ стимулирует пищеварение и аппетит, является легким мочегонным и избавляет от токсинов. Лук важен для кроветворения: например, в нем содержится кобальт, который входит в витамин B12. В12 отвечает, в частности, за создание эритроцитов, переработку холестерина и витамина D. В репчатом луке много кремния, нужного для сосудов, костей, здоровья волос»...
Кому нежелательно есть овсяную кашу?
Кулинарные новости, Польза и вред продуктов

Кому нежелательно есть овсяную кашу?

Овсянка может быть вредна для людей с некоторыми желудочно-кишечными заболеваниями, например, с синдромом раздраженного кишечника. Такое мнение выразила диетолог Роксана Эсани (США). По словам специалиста, овсянка содержит большое количество растительных волокон, которые могут привести к метеоризму. Поэтому людям с вышеназванными заболеваниями лучше готовить кашу из белого риса, манной или кукурузной муки. Диетолог также предупредила, что и для здоровых людей овсянка не всегда полезна. По ее словам, все зависит от способа приготовления. Каша с цельным молоком будет содержать насыщенные жиры, а добавление подсластителей, например, коричневого сахара или меда, повышает калорийность и содержание углеводов. И того, и другого лучше избегать. Еще хуже ситуация с овсяными кашами быстрого...
Какие продукты полезны для мужчин?
Кулинарные новости, Общество, Польза и вред продуктов

Какие продукты полезны для мужчин?

Некоторые продукты питания особенно полезны для мужчин, как утверждают американские диетологи. Как сообщает издание Eat This, Not That!, специалист по питанию Кери Ганс считает, что в мужской рацион следует включить миндаль. «Это великолепный источник магния, — сказала специалист. — А по предварительным данным исследований, у мужчин с нехваткой магния бывает пониженный уровень тестостерона. Магний важен для здоровья сердца и кровеносных сосудов, способствует поддержанию нормального функционирования мышц и нервов и помогает вашим клеткам производить энергию». Диетолог Эми Шапиро советует мужчинам есть продукты, богатые ликопином, например, помидоры. Этот антиоксидант снижает риск развития рака предстательной железы — заболевания, которое грозит одному из девяти мужчин. По утверж...
Сколько орехов можно есть в день?
Кулинарные новости

Сколько орехов можно есть в день?

В день рекомендуется потреблять не более 60 граммов орехов, как утверждает врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова (Россия). Как сообщает издание «Аргументы и факты», суточной нормой, по мнению специалиста, являются 30-50 граммов орехов, а больше 60 граммов — это «лишние калории». По словам специалиста, грецкого ореха рекомендуется употреблять 5-6 половинок от ядра в день, миндаля или фундука — 10-12 штук, кедровых орешков — столовую ложку с горкой. Считается, что орехи, несмотря на наличие большого количества жиров и калорий, снижают уровень «плохого» холестерина. Многие исследования показали, что регулярное употребление орехов в 60–70 лет снижает риск развития атеро­склероза и других сердечно-сосудистых заболеваний....
Чучвара или пельмени по-узбекски
Кулинарные новости

Чучвара или пельмени по-узбекски

Это лёгкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо узбеков. Чтобы русскому человеку было немного понятнее, о чём пойдёт речь, можно провести параллель с пельменями. Однако это всего лишь сравнение, чучвара имеет особые отличия, характерные для узбекской кухни: меньший размер (чем меньше, тем правильнее); начинка готовится из мелко нарубленного мяса; исключением в выборе мясной начинки является свинина; подаётся к столу в бульоне; форма....
Яйца: Польза или вред?
Кулинарные новости, Польза и вред продуктов

Яйца: Польза или вред?

Всемирная Организация Здравоохранения не ставит ограничений по количеству яиц, которые можно есть в день или в неделю. Однако не стоит выходить за личные нормы по употреблению килокалорий, а также нужно учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. Такое мнение на своей странице в Instagram выразила нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов (Россия). По ее словам, в одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий. Говоря о способах готовки яиц, специалист отметила, что долго варить или жарить их не рекомендуется, так как в таком случае белок будет усваиваться хуже. Можно, например, приготовить яйцо всмятку или яичницу-глазунью. Кроме того, по словам специалиста, есть одно и то же блюдо из яиц каждый день на завтрак плох...
Сельдь полезна для сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы
Кулинарные новости, Общество, Польза и вред продуктов

Сельдь полезна для сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы

Регулярное употребление сельди положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Такое мнение в своем Instagram выразила диетолог Светлана Фус. По ее словам, эта рыба содержит важные для организма витамины, минералы, аминокислоты и полезные жиры. В частности, в одной сельди содержится полторы-две суточные нормы Омега-3 жирных кислот. По данным многих исследований, люди, регулярно употребляющие Омега-3, реже сталкиваются с депрессие и проблемами с кожей. Кроме того, по словам врача, жирные кислоты снижают риск преждевременного образования морщин. Они также очень важны для мозга и сетчатки глаз. Сельдь также известна высоким содержанием йода, селена и витамина Е. «Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества...
Кому полезно есть греческий йогурт?
Кулинарные новости, Общество, Польза и вред продуктов

Кому полезно есть греческий йогурт?

Люди, регулярно употребляющию греческий йогурт, меньше рискуют заболеть рако легких. Об этом рассказывают специалисты из Медицинского центра Университета Вандербильта, новое исследование которых опубликовано в журнале JAMA Oncology. Авторы исследования проанализировали данные 1,4 миллиона человек из США, Европы и Азии и выяснили, что употребление клетчатки и йогурта снижает риск развития рака легких. У граждан с максимальным потреблением йогурта риск развития рака был на 33% ниже чем у тех, кто вообще не ел этот продукт. Команда профессора Дэн Чжэньхуа из западно-китайского института фундаментальной и судебной медицины Сычуаньского университета обнаружила, что употребление йогурта способствует снижению вероятности развития онкологического заболевания на 19%. В результате исследования...
Какое питание продлевает жизнь?
Кулинарные новости, Польза и вред продуктов

Какое питание продлевает жизнь?

Китайские ученые выяснили, какое питание может продлить жизнь. Как сообщает РИА Новости, для долголетия необходимо есть больше овощей и фруктов. Авторы исследования изучили данные 26 медицинских исследований пищевых привычек, в которых приняли участие около 1,9 миллиона человек из 29 стран и регионов Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии. Как оказалось, люди, ежедневно потреблявшие около 5 порций фруктов и овощей, имели наибольшую продолжительность жизни. Однако полезны далеко не все фрукты и овощи – и далеко не все одинаково способствуют долголетию. Как показал метаанализ, потребление крахмалистых овощей (например, гороха, кукурузы, картофеля) не снижало риск преждевременной смерти. А наиболее полезными оказались зеленые листовые продукты, а также фрукты и овощи...
Ужин в китайском стиле на 8 марта
Кулинарные новости, Общество

Ужин в китайском стиле на 8 марта

В Голливуде идеальный романтический ужин - это ужин при свечах в китайском стиле. Китайский стиль предполагает блюда китайской кухни. Если хотите, чтобы ваши поздравления к 8 марта были самыми идеальными и в стиле Голливуда, то устройте своей любимой женщине именно такой ужин. Первое блюдо ужина - это рис с овощами. Для одной порции риса с овощами необходимы: 4 ложки столовые растительного масла, 5 шампиньонов, 1,5 стакан риса длиннозерного, красный и зеленый перец (по половинке), 2 ложки столовые соевого соуса, куркума, шафран. Для начала следует сварить рис, соблюдая пропорции риса и воды (1 к 2). В процессе варки вся вода должна выпариться. Нагрейте в сковороде масло, куда затем выложите грибы. Следует отдельно потушить красный и зеленый перцы, которые предварительно должны быть м...
5 продуктов, богатых минералами
Кулинарные новости, Польза и вред продуктов

5 продуктов, богатых минералами

Минералы и витамины играют важную роль в поддержании нашего здоровья. Минералы делятся на два типа: макроэлементы (основные минералы) и микроэлементы (незначительные минералы). Первые необходимы организму больше, чем вторые, к ним относятся кальций, калий, натрий, хлорид, фосфор и магний. И хотя микроэлементы менее важны, они также поддерживают многие функции организма. Это железо, медь, селен, цинк, йод, марганец и другие. Представляем вашему вниманию несколько продуктов, обогащенных минералами: Орехи и семена Орехи и семена содержат много магния, цинка, марганца, меди, селена и фосфора. Один бразильский орех (бертолетия) обеспечивает 174% ежедневной потребности в селене, а 28 граммов тыквенных семечек (1/4 чашки) — 40% потребности в магнии. Морепродукты Кальмары, устр...
Как отличить клубнику с вредными добавками?
Кулинарные новости, Польза и вред продуктов

Как отличить клубнику с вредными добавками?

Отличить натуральную клубнику от той, при выращивании которой использовались вредные добавки, можно по запаху и внешнему виду. Об этом со ссылкой на китайскую платформу Sohu передает РИА Новости. По словам автора статьи, выращенная натуральным путем клубника имеет выраженный аромат и насыщенный вкус. А вот ягода, не имеющая запаха, но отличающаяся ярким цветом, скорее всего, содержит красители. Кроме того, не рекомендуется покупать крупные ягоды или ягоды необычной формы — как утверждает автор материала, крупный размер клубники – это часто результат применения гормонов. При частом употреблении такие ягоды могут нанести вред организму. Обращать внимание следует и на такой признак, как цвет листьев на верхушке ягоды. Если клубника свежая, листья должны быть ярко-изумрудного цвета. Е...
Какие продукты требуют термической обработки?
Кулинарные новости, психология и отношения

Какие продукты требуют термической обработки?

Не только мясо нуждается в надлежащей термической обработке, но и многие овощи. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на китайскую платформу Sohu. Так, мясо нужно обрабатывать для избавления от крови и бактерий. Автор статьи рекомендует перед готовкой замочить куски мяса. Кроме того, маринованные, вяленые продукты, а также спаржу и сельдерей необходимо обваривать, чтобы уменьшить в них концентрацию соли и нитритов. Чтобы избежать проблем с пищеварением, рекомендуется обдавать кипятком фасоль. То же рекомендуется проделать с пищей, содержащей большое количество щавелевой кислоты. А чтобы избежать попадания в организм вместе с пищей пестицидов или насекомых, нужно также варить продукты, которые сложно почистить: например, брокколи и капусту....