Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром | WomensGroup

Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром

Идеальное блюдо для неспешного завтрака или интересного ужина.

Ингредиенты:

Растительное масло – 1–2 ч. ложки
Слоёное тесто – 250 г
Яйца – 4 штуки
Молоко – 120 мл
Соль – по вкусу
Ветчина – 150 г
Сыр – 80–100 г
Зелёный лук или другая зелень – по вкусу

Можно добавить:

Сушёные травы – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20–22 см.

  2. Раскатайте тесто круглым пластом. Он должен быть немного больше диаметра формы. Выложите в неё тесто и прижмите ко дну и бортикам.

    Если тесто свисает, отрежьте лишнее.
  3. Венчиком взбейте яйца с молоком и солью.

  4. Ветчину нарежьте кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Порубите зелень.

  5. Смешайте мясо, большую часть сыра и зелень. Распределите по тесту.

  6. Залейте ингредиенты яично-молочной смесью. Присыпьте оставшимся сыром.

    Можно посыпать пирог сушёными травами.
  7. Выпекайте киш 25–35 минут, пока тесто не подрумянится а яичная заливка не схватится.