Немецкие клецки schupfnudeln и чесночные колбаски | WomensGroup

Немецкие клецки schupfnudeln и чесночные колбаски

Ингредиенты для колбасок:

– фарш 500 гр
– сух. чеснок 1 ч.лож
– паприка 1 ч.лож
– соль 1,5 ч.лож
– кориандр 1 ч.лож

Для клецок Schupfnudeln:

– картофель (отварной) 500 гр
– желток 2 шт
– мука 4 ст.лож
– крахмал 2-4 ст.лож
– соль, черный перец, мускатный орех
– растительное масло 2 ст.лож для жарки

Способ приготовления:

С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок. Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

Самое время заняться немецкими клецками Schupfnudeln. Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде.

Пока картошка на плите сделаем колбаски (сосиски). Можно сформировать и скатать руками, а можно прогнать фарш через мясорубку, используя специальную насадку для колбасок. Колбаски желательно сделать одинаковой длины. Далее обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Картофель сливаем (можно даже подсушить в кастрюле) и толчем в пюре. Добавляем в пюре муку, крахмал, желтки и специи. Замешиваем тесто, если будет сильно липнуть, добавьте еще пару ложек крахмала.

Делим тесто на небольшие кусочки. И катаем традиционные schupfnudeln – небольшие картофельные палочки, которые по середине толще, чем по краям.

Две минуты отвариваем клецки в кипящей воде и перекладываем на сковороду. Обжариваем в растительном масле (2 ст. лож) до румяной корочки. Готово!

Приятного аппетита!!!

Жанна Багратиони

Следующая запись

Жареный картофель с мясом и овощами

Ср Июл 8 , 2020
Интересный рецепт жареной картошки с мясом. Вкусный ужин или обед, которым порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом. Ингредиенты: – Свинина – 400 гр – Картофель – 500 гр – Болгарский перец – 150-160 гр – Чеснок – 2 зубчика – Зеленый лук – небольшой пучок – […]