Европейская кухня

Простые маффины из киви
Европейская кухня, Кухни народов мира

Простые маффины из киви

Приготовление теста займёт считаные минуты, а все нужные ингредиенты наверняка найдутся под рукой. Ингредиенты: Растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Крупные киви - 2 штуки Сахар - 2–3 ст. ложки Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Киви очистите и разомните вилкой в пюре. Используйте для теста мягкие и спелые фрукты. Тщательно смешайте киви с сахаром и 2 столовыми ложками растительного масла. Влейте фруктовую массу к сухим ингредиентам, перемешайте тесто венчиком до однородности. Наполните формоч...
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Европейская кухня, Кухни народов мира

Хлебные роллы с сосисками и сыром

Такие аппетитные рулетики с хрустящей корочкой отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса — просто дополните их любимым соусом. Ингредиенты: Белый хлеб - 10 ломтиков Твёрдый сыр - 10 ломтиков Сосиски - 10 штук Яйца - 2 штуки Панировочные сухари - 120 г Растительное масло - 200–300 мл Приготовление: Срежьте корочки с хлеба и раскатайте ломтики скалкой, чтобы они стали очень тонкими. На каждый кусочек хлеба положите по ломтику сыра и сосиске. Скрутите хлеб в плотный рулет. Взбейте яйца вилкой. Каждый ролл обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте рулетики в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые роллы выложите на бумажное полотенц...
Зелначка — чешский суп из квашеной капусты
Европейская кухня, Кухни народов мира

Зелначка — чешский суп из квашеной капусты

Наваристое и согревающее кисло-сладкое блюдо с поджаренной копчёной колбасой и ароматными специями традиционно готовят в холодных горных регионах страны. Ингредиенты: Лук - 3 штуки Квашеная капуста - 500 г Растительное масло или смалец - 3 ст. ложки Молотый тмин - ½ ч. ложки Паприка - 1 ст. ложка Мука - 6 ст. ложек Куриный бульон или вода - 1 200 мл Лавровые листья - 2 штуки Картофель - 3 штуки Копчёная колбаса - 200 г Сахар - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Молотый чёрный перец - по вкусу Приготовление: Лук очистите и нарежьте кубиками. Квашеную капусту промойте, отожмите и некрупно нарежьте. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте лук до золоти...
Картофельный суп с сосисками по-немецкий
Европейская кухня, Кухни народов мира

Картофельный суп с сосисками по-немецкий

Это густое и наваристое блюдо с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина. Чтобы вкус стал ещё богаче, добавьте немного сливок. Ингредиенты: Картофель - 750 г Морковь - 3 штуки Корень сельдерея - 150 г Лук-порей - 1 штука Репчатый лук - 2 штуки Петрушка - 1 пучок Растительное масло - 1 ст. ложка Сухой майоран - 1 ч. ложка Куриный или овощной бульон - 1 литр Лавровый лист - 1 штука Сосиски - 4–6 штук Соль - по вкусу Молотый чёрный перец - по вкусу Можно добавить - Жирные сливки или сметана по вкусу Приготовление: 1․ Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками. 2․ Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку. 3․ В большой кастрюле разогре...
Говядина по‑бургундски
Европейская кухня, Кухни народов мира

Говядина по‑бургундски

Bœuf bourguignon (беф-бургиньон), говядина по-бургундски — классика французской кухни, традиционный способ сделать жесткое мясо прекрасным с помощью красного вина. В данном случае предпочтительно, чтобы вино было бургундским. Во вкусовом ансамбле также участвуют лук, морковь, чеснок, иногда грибы. Готовится блюдо долго — не менее трех часов, — но в течение этого времени почти не требует к себе внимания. Ингредиенты: Говядина 1 кг Красное сухое вино 1 л Чеснок 4 зубчика Репчатый лук 1 головка Петрушка 20 г Тимьян 2 стебля Лавровый лист 1 штука Черный перец горошком 8 штук Бекон 100 г Сливочное масло 50 г Оливковое масло 50 мл Пшеничная мука 2 столовые ложки Растительное масло 50 мл Морковь 4 штуки Лук-шалот 12 штук Шампиньоны 500 г Соль по вкусу Молотый черный перец п...
Немецкие клецки schupfnudeln и чесночные колбаски
Европейская кухня, Кухни народов мира

Немецкие клецки schupfnudeln и чесночные колбаски

Ингредиенты для колбасок: - фарш 500 гр - сух. чеснок 1 ч.лож - паприка 1 ч.лож - соль 1,5 ч.лож - кориандр 1 ч.лож Для клецок Schupfnudeln: - картофель (отварной) 500 гр - желток 2 шт - мука 4 ст.лож - крахмал 2-4 ст.лож - соль, черный перец, мускатный орех - растительное масло 2 ст.лож для жарки Способ приготовления: С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок. Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. Самое время заняться немецкими клецками Schupfnudeln. Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде. Пока картошка на плите сделаем колбаски (сосиски). Можно сформировать и скатать руками, а можно прогнать фарш через мясорубку, используя специальн...
Бограч — венгерский суп
Европейская кухня, Кухни народов мира

Бограч — венгерский суп

Ингредиенты:  Говядина — 1 кг Помидоры, обесшкуренные — 4 шт. Перец болгарский — 3 шт. Картошка, нарезать крупными дольками Острый перец — 1 шт. Лук репчатый — 4 шт. Марковка — 2–3 шт. Фасоль в томатной пасте (не обязательно) Масло для жарки, в идеале, конечно, жир или курдюк Бульон или вода Паприка, соль, перец, чеснок, петрушка  Приготовление:  1. Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем. 2. Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, сразу размешиваем. В это дело кидаем наше мясо. Более светлое мясо на фото — мясо из бульона. 3. Затем морковку. Через какое-то время грузим остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем, солим чуть-чуть. 4. И заливаем бульоном так, чтобы толь...
Мясо по-французски
Европейская кухня, Кухни народов мира

Мясо по-французски

Ингредиенты:  Говядина — 2 антрекота по 300-350 г Перец — 20 г Сливки молочные — 200 мл Лук — 1 шт. Коньяк — 20 мл Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Масло подсолнечное — опционально  Приготовление:  1. Подготовить ингредиенты. Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле. 2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты. 3. Добавить зеленый перец. 4. Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5–7 минут, поме...
Английский бифштекс
Европейская кухня, Кухни народов мира

Английский бифштекс

Ингредиенты:  Говяжья вырезка — 150 Грамм Соль, перец — По вкусу Масло сливочное — 40 Грамм Сидр — 1/2 Стакана  Как приготовить английский бифштекс?  1. Говяжью вырезку промойте, срежьте пленки и жилки. Промокните бумажным полотенцем. 2. Мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон. 3. В сковороду влейте масла. Хорошенько разогрейте на высоком огне. 4. Жарьте мясо с двух сторон в раскаленном масле по 4-5 минут с каждой стороны. У вас получится хорошо прожаренное мясо. 5. Обжаренный бифштекс выберите из сковороды на донышко. Пусть полежит, пока будете готовить соус. 6. В сковороду, где жарили мясо, влейте сидр, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Выпарите. Затем соус процедите, т.к. в сковороде могут оста...
Домашняя пицца за 20 минут
Европейская кухня, Кухни народов мира

Домашняя пицца за 20 минут

Самая лучшая пицца - это пицца, сделанная своими руками. Гораздо приятнее составлять пиццу самостоятельно, ведь не всегда можно найти в службах доставки именно то, что нужно. Тем более, что процесс приготовления очень легкий, быстры и приятный.  Ингредиенты:  Дрожжевое тесто 600 г Салями 120 г Пепперони 70 г Шампиньоны 90 г Томаты 2 шт. Томатная паста 50 г Сыр пармезан по вкусу Сыр моцарелла для пиццы по вкусу Сушеный базилик опционально  Раскатываем тесто на свой вкус и глаз (тонкое или пышное, как вам угодно) и заворачиваем по краям.  Наносим томатную базу на тесто с помощью силиконовой кисти. Обильно посыпаем сверху тертой моцареллой.  Красиво нарезаем и выкладываем томаты поверх сыра. Затем ...
Тафельшпиц по-венски
Европейская кухня, Кухни народов мира

Тафельшпиц по-венски

Предлагаем вам один – тафельшпиц по-венски. Это блюдо сочетает в себе и первое, и второе. В качестве гарнира к нему традиционно принято подавать тушеную капусту или жареный картофель, либо едят его вместе с бульоном. Австрийцы любят есть тафельшпиц, приправляя его соусом из яблок и хрена. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается нежным и ароматным, поэтому нужно брать хороший кусок, у которого тонкие прожилки жира, например, верхнюю часть говяжьего огузка. Еще один совет: мясо при подготовке лучше нарезать поперек волокон. Ингредиенты:Говядина – 1 кг;Морковь – 2 шт.;Лук-порей – 1 шт.;Лук репчатый – 1 головка;Корень сельдерея – ½ шт.;Лавровый лист – 2 шт.;Зелень – 100 г;Соль – по вкусу;Перец – по вкусу;Специи – по вкусу. Количество порций: 4-5 Способ приготовления: ...
Куриные грудки по-итальянски
Европейская кухня, Кухни народов мира

Куриные грудки по-итальянски

Ингредиенты:  4 куриных грудки 800 гр пюре из томатов 100 гр сыра пармезан 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам 2 яйца 50 гр панировочных сухарей 1/2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 ч.л. орегано 1 ч.л. сахара 3/4 ч.л. соли Соль – по вкусу (для грудок) Масло – для жарки 8 свежих листочков базилика  Рецепт приготовления куриных грудок по-итальянски: Сперва лук нужно натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. Затем добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Поджарьте в течении 2-3 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1-2 минуты. Добавить пюре из томатов – в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля. Добавить орегано, сахар и соль. Тщательно перемешать, довести до кипен...
Стромболи (пицца-рулет)
Европейская кухня, Кухни народов мира

Стромболи (пицца-рулет)

Ингредиенты:  - 250 гр. теста для пиццы - 1 чашка томатного соуса - 1,5 чашки моцареллы - 9 кусочков салями - 7 кусочков ветчины - 1 яйцо - ореган  Для теста: - 1 чашка теплой воды - 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. меда или сахара - 2 ч.л. соли - 2 ст.л. растительного масла - 3 чашки муки  Приготовление:  Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взя...
Фриттата по-испански
Европейская кухня, Кухни народов мира

Фриттата по-испански

Ингредиенты:  Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Болгарский перец красный — 1 шт. Яйца — 4 шт. Ветчина — 100 г Сыр — 30 г Соль, перец — по вкусу  Приготовление:  1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. 3. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. 4. Ветчину нарезать кубиками. 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. 7. В форму для запекания выложить овощи. 8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 10–13 мин. Посыпать сыром. ...
Французский куриный суп-пюре
Европейская кухня, Кухни народов мира

Французский куриный суп-пюре

Ингредиенты:  2 вареных желтка 40 г белого хлеба без корки 750 мл куриного бульона 100 г белых грибов половина пучка петрушки 30 г сливочного масла 2 куриных филе 130 мл сливок соль, перец щепотка мускатного ореха  Приготовление:  1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. 2. Грибы и петрушку нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. 3. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут. 4. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. 5. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.  Приятного аппетита! ...
Английский куриный суп с плавленым сыром
Европейская кухня, Кухни народов мира

Английский куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:  Куриный бульон – 1 литр Куриную грудку – 300 г Рис длиннозерный – 80 г Лук-порей – 100 г Мягкий плавленый сыр – 100 г Сливочное масло – 2 ст. ложки Петрушка свежая – 4 веточки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу.  Приготовление:  С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости. Филе нарезать небольшими кусочками. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.  На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания. Веточки петрушки связать нитк...