Салат к 8 марта «Мимоза» | WomensGroup

Салат к 8 марта «Мимоза»

Этот салат обязательно нужно приготовить на праздничный стол в честь 8 марта. Он придется по вкусу женской половине, так как обладает легким вкусом и необычной подачей. Украшенное нежными весенними цветами, блюдо вызовет восхищение у всех гостей.

Ингредиенты:

5 штук отваренных яиц, большая сырая морковь, по 150 грамм любого сыра и ветчины, по одному пучку зеленого лука и свежего укропа, несколько ложек майонеза, щепотка соли, по небольшой баночке ананасов и кукурузы

Этапы приготовления:

1. Сначала нужно приготовить продукты для украшения блюда. Для этого необходимо разделить желтки и белки и отдельно их потереть на мелкой стороне терки. Из пучка свежего укропа вынуть несколько пышных веточек.

2. Оставшийся укроп и зеленый лук надо измельчить.

3. На крупной стороне терки натереть сырую морковь и кусочек сыра.

4. Мелкими кубиками нарезать ветчину и ананасы.

5. Теперь можно собрать салат. В миске смешать тертые сыр и морковь, добавить сладкую кукурузу, кубики ветчины и ананасов, зеленый лук. Салат посолить и заправить майонезом. Все компоненты перемешать.

6. В сервировочное круглое блюдо переложить салат и равномерно разгладить его поверхность. Верх салата плотно просыпать тертыми белками. Затем разложить веточки укропа, делая имитацию букета. На них из тертых желтков сформировать пять веточек мимозы. Из нарезанного укропа сделать каемочку по краю блюда.

Салат к празднику 8 марта готов!