Закуска к 8 марта «Красные тюльпаны» | WomensGroup

Закуска к 8 марта «Красные тюльпаны»

К праздничному столу на 8 марта можно приготовить закуску, от которой все гости придут в восторг. Из обычных помидоров с сырно-ветчинной начинкой получается шикарное блюдо, оформленное в виде самых весенних цветов – тюльпанов.

Понадобится: несколько одинаковых по размеру, не слишком больших томатов сливовидной формы, свежий огурец, пучок зеленого лука, 200 грамм любой ветчины или копченой колбасы, 2 плавленых сырка, майонез, пара зубков чеснока, 4 отварных яйца

Приготовление:

1. Для начала нужно заняться помидорами. С одной стороны томата сделать крестообразный надрез и при помощи чайной ложки вынуть внутренности. Так поступить со всеми овощами. Это будут головки тюльпанов.

2. Для начинки необходимо потереть на средней терке плавленые сырки и яйца. На маленькие кубики порезать ветчину и соединить с сыром и яйцами.

3. Полученную смесь заправить майонезом с выдавленным в него чесноком (можно заменить его сушеной приправой).

4. Чайной ложкой наполнить томаты начинкой.

5. На большое плоское блюдо выложить перья зеленого лука, а на них разложить начиненные помидоры. Тонко порезать огурец и разложить дольки, которые будут играть роль лепестков тюльпанов, на перья лука.

Оригинальная и вкусная закуска к празднику готова.