Сливочно-тыквенный суп | WomensGroup

Сливочно-тыквенный суп

Этот полезный суп готовится без мяса, но на мясном бульоне, который можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

мясной бульон – 3 чашки;
тыквенное пюре – 2 чашки;
чеснок – 2 зубочка или 1 чайная ложка сушеного;
лук – 1 головка;
имбирь – четверть чайной ложки (сушеного);
сливки жирные – половина стакана;
соль, сахар – по вкусу.
Вначале следует обжарить чеснок, лук и имбирь. В закипевший бульон добавить тыквенное пюре и поджаренные специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить сливки. Варить ещё минут 10 на среднем огне. Такой суп даже дети едят с удовольствием.