Восточная шурпа | WomensGroup

Восточная шурпа

Очень сытный суп, который популярен у народов Средней Азии, можно готовить из баранины, говядины, телятины. Реже для него используют мясо птицы. Овощи, добавляемые в мясной бульон, должны быть крупно порезаны. Особенности шурпы – большое количество лука.

Набор продуктов для приготовления:

мясо (баранина, говядина) – 1 кг;
морковь – 1 кг;
лук – 1 кг;
картофель – 1 кг;
болгарский перец – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
соль, перец, томатная паста, растительное масло, лавровый лист.
Готовить блюдо надо в кастрюле с толстым дном, а лучше в казане. В кастрюлю налить растительное масло (скупиться не рекомендуется), добавить туда порезанный лук и немного потушить. Зажаривать его не надо.

Мясо, нарезанное кусочками по 25-30 гр., отправляется в компанию к луку. Теперь крупно режется морковь. Когда мясо утушится и начнёт подрумяниваться, добавить к нему морковь.

Следующим действием идёт добавка томатной пасты, помидоров и сладкого перца. Когда уже вся овощная масса станет более или менее однородной, к блюду присоединяется картофель. Всё заливается кипятком, варится и доводится до полной готовности.