Зелначка — чешский суп из квашеной капусты | WomensGroup

Зелначка — чешский суп из квашеной капусты

Наваристое и согревающее кисло-сладкое блюдо с поджаренной копчёной колбасой и ароматными специями традиционно готовят в холодных горных регионах страны.

Ингредиенты:

Лук – 3 штуки
Квашеная капуста – 500 г
Растительное масло или смалец – 3 ст. ложки
Молотый тмин – ½ ч. ложки
Паприка – 1 ст. ложка
Мука – 6 ст. ложек
Куриный бульон или вода – 1 200 мл
Лавровые листья – 2 штуки
Картофель – 3 штуки
Копчёная колбаса – 200 г
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Квашеную капусту промойте, отожмите и некрупно нарежьте.

  2. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета за 3–4 минуты.

  3. Всыпьте в кастрюлю тмин, паприку и муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  4. Влейте в кастрюлю 200–300 мл бульона, тщательно перемешайте, чтобы в смеси не было комков, и влейте оставшийся бульон.

  5. Добавьте в бульон квашеную капусту и лавровый лист, варите суп на небольшом огне 20 минут.

  6. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в кипящей воде до мягкости за 6–7 минут.

  7. Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки.

  8. Всыпьте в кастрюлю картофель и колбасу, удалите лавровый лист, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите суп с огня.