Получается хрустящей внутри, слегка мягкой снаружи и при этом незарумяненной. Это блюдо отлично дополняет мясо или рыбу, хотя подавать его можно и отдельно.
Время приготовления – 45 мин.
Ингредиенты:
Картошка – 450 г
Перец болгарский – 1 штука
Сушеный перец чили – 3–4 штуки
Чеснок – 1–2 зубчика
Подсолнечное масло – 60 мл
Рисовый уксус – 4 ч. ложки
Морская соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
1․
Очищенную картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски.
2․
Положите картошку в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. После откиньте на дуршлаг и высушите бумажными полотенцами.
3․
Перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и картошка. Чили и чеснок измельчите.
Вместо одного перца можно взять две разноцветные половинки.
4․
В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 секунд обжарьте чили с чесноком, после добавьте картошку с перцем.
5․
Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если хотите картошку помягче, увеличьте время приготовления на минуту-две.
Следите, чтобы картошка не стала полностью мягкой.
6․
Буквально за 20–30 секунд до готовности добавьте уксус и соль. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.