Это густое и наваристое блюдо с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина. Чтобы вкус стал ещё богаче, добавьте немного сливок.
Ингредиенты:
- Картофель – 750 г
- Морковь – 3 штуки
- Корень сельдерея – 150 г
- Лук-порей – 1 штука
- Репчатый лук – 2 штуки
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Сухой майоран – 1 ч. ложка
- Куриный или овощной бульон – 1 литр
- Лавровый лист – 1 штука
- Сосиски – 4–6 штук
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Можно добавить – Жирные сливки или сметана по вкусу
Приготовление:
1․
Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками.
2․
Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.
3․
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 5 минут.
4․
Добавьте в кастрюлю майоран, картофель, лук-порей, морковь и корень сельдерея, обжаривайте овощи 2 минуты.
5․
Влейте к овощам бульон, добавьте лавровый лист. Варите суп на небольшом огне под крышкой 30 минут до размягчения овощей.
6․
Тонко нарежьте сосиски. Суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и измельчите блендером.
7․
Всыпьте в суп сосиски, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. По желанию добавьте в суп сливки или сметану.