Картофельный суп с сосисками по-немецкий | WomensGroup

Картофельный суп с сосисками по-немецкий

Это густое и наваристое блюдо с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина. Чтобы вкус стал ещё богаче, добавьте немного сливок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 г
  • Морковь – 3 штуки
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Лук-порей – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Сухой майоран – 1 ч. ложка
  • Куриный или овощной бульон – 1 литр
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Сосиски – 4–6 штук
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Можно добавить – Жирные сливки или сметана по вкусу

Приготовление:
1․
Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками.

2․
Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.

3․
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 5 минут.

4․
Добавьте в кастрюлю майоран, картофель, лук-порей, морковь и корень сельдерея, обжаривайте овощи 2 минуты.

5․
Влейте к овощам бульон, добавьте лавровый лист. Варите суп на небольшом огне под крышкой 30 минут до размягчения овощей.

6․
Тонко нарежьте сосиски. Суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и измельчите блендером.

7․
Всыпьте в суп сосиски, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. По желанию добавьте в суп сливки или сметану.