Куриный суп в горшочках | WomensGroup

Куриный суп в горшочках

Это сытный суп варится из продуктов, которые всегда под рукой. И готовить его в духовке даже проще, чем на плите: достаточно сложить все ингредиенты в горшочек, и уже через 45 минут можно будет наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Картошка – 300–400 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 1 штука
  • Масло растительное – 1–2 ст. ложки
  • Куриные бёдра – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:
1․
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

2․
Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.

3․
Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите.

Вместо бёдер можно использовать голени или крылышки.
4․
Залейте горячую воду, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. Накройте крышками.

Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера горшочков.
5․
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку. Суп будет готов через 40–45 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.