Постные голубцы с грибами | WomensGroup

Постные голубцы с грибами

Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • Сушёные грибы – 45 г
  • Соль – по вкусу
  • Белокочанная капуста – 2 кг
  • Рис – 270 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Болгарский перец – ½ штуки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 3 штуки

Приготовление:
1․
Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте.

2․
С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде.

3․
Капусту остудите и разберите на листья, срежьте с них толстую прожилку.

4․
Рис промойте и отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности за 10–12 минут.

5․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Отложите треть овощей для поджарки.

6․
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте лук и морковь до мягкости 4–5 минут.

7․
Добавьте к овощам грибы, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с рисом, добавьте соль и специи по вкусу.

8․
Болгарский перец нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте отложенные лук и морковь с перцем до мягкости за 5 минут.

9․
Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 2–3 минуты.

10․
На край капустного листа выложите 1–2 столовых ложки начинки, загните края и скрутите капусту в плотный конверт. Таким же образом сверните остальные голубцы.

11․
Выложите голубцы в кастрюлю. Добавьте поджарку, лавровый лист и соль по вкусу.

12․
Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она почти покрывала голубцы.

13․
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на сильном огне 20 минут, затем уменьшите нагрев и тушите их ещё 40 минут.