Простые маффины из киви | WomensGroup

Простые маффины из киви

Приготовление теста займёт считаные минуты, а все нужные ингредиенты наверняка найдутся под рукой.

Ингредиенты:

Растительное масло – 2 ст. ложки + для смазывания
Мука – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Крупные киви – 2 штуки
Сахар – 2–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом.

  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Киви очистите и разомните вилкой в пюре.

    Используйте для теста мягкие и спелые фрукты.
  3. Тщательно смешайте киви с сахаром и 2 столовыми ложками растительного масла.

  4. Влейте фруктовую массу к сухим ингредиентам, перемешайте тесто венчиком до однородности.

  5. Наполните формочки тестом примерно на ¾. Выпекайте маффины в разогретой духовке 30 минут.