Русские щи с копчёными рёбрышками | WomensGroup

Русские щи с копчёными рёбрышками

Традиционный русский суп – щи идеально подходит, чтоб согреться и восстановить силы. И времени на его приготовление уйдёт не так уж много. Зато вкус и аромат его оценят все едоки за семейной трапезой.

Ингредиенты:

рёбрышки копчёные – 500 гр.,
капуста свежая – 500 гр.,
картофель – 3-4 штуки;
морковь – 1 штука средних размеров;
помидоры (можно томат. пасту) – 2 штуки;
чеснок, соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления несложен. Вначале надо подготовить овощи: вымыть их, почистить и нарезать. В кастрюлю с толстым дном надо налить немного растительного масла и обжарить в нём лук с морковью, затем сюда же добавить порезанный кубиками картофель. Ещё минут пять прожаривать всё. После этого добавить порезанные помидоры (или столовую ложку томатной пасты) и ещё немного потомить на огне.
Порезанные копчёные рёбрышки опустить в полученную смесь продуктов, всё залить кипятком. Варить на медленном огне до полуготовности картофеля. Тонко нашинкованную капусту следует опустить в кастрюлю вместе с солью, перцем и чесноком. Завершится приготовление сытного и ароматного первого блюда примерно через 12-15 минут.