Русские щи с копчёными рёбрышками | WomensGroup

Русские щи с копчёными рёбрышками

Традиционный русский суп – щи идеально подходит, чтоб согреться и восстановить силы. И времени на его приготовление уйдёт не так уж много. Зато вкус и аромат его оценят все едоки за семейной трапезой.

Ингредиенты:

рёбрышки копчёные – 500 гр.,
капуста свежая – 500 гр.,
картофель – 3-4 штуки;
морковь – 1 штука средних размеров;
помидоры (можно томат. пасту) – 2 штуки;
чеснок, соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления несложен. Вначале надо подготовить овощи: вымыть их, почистить и нарезать. В кастрюлю с толстым дном надо налить немного растительного масла и обжарить в нём лук с морковью, затем сюда же добавить порезанный кубиками картофель. Ещё минут пять прожаривать всё. После этого добавить порезанные помидоры (или столовую ложку томатной пасты) и ещё немного потомить на огне.
Порезанные копчёные рёбрышки опустить в полученную смесь продуктов, всё залить кипятком. Варить на медленном огне до полуготовности картофеля. Тонко нашинкованную капусту следует опустить в кастрюлю вместе с солью, перцем и чесноком. Завершится приготовление сытного и ароматного первого блюда примерно через 12-15 минут.

Жанна Багратиони

Следующая запись

Восточная шурпа

Ср Дек 2 , 2020
Очень сытный суп, который популярен у народов Средней Азии, можно готовить из баранины, говядины, телятины. Реже для него используют мясо птицы. Овощи, добавляемые в мясной бульон, должны быть крупно порезаны. Особенности шурпы – большое количество лука. Набор продуктов для приготовления: мясо (баранина, говядина) – 1 кг; морковь – 1 кг; […]

Вам будет интересно