Сливочный соус с белыми грибами и сыром

Вам понадобятся:
Сливки Valio кулинарные 20 % – 300 г
Сыр Oltermanni 29% – 50 г

Масло Viola сладко-сливочное – 30 г
Свежемороженые белые грибы – 200 г
Чеснок – 10 г
Коньяк – 40 г
Лук порей – 1 шт.
Соль – 3 г
Перец черный молотый – 3 г

Способ приготовления:

1. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их при комнатной температуре, хорошо промойте и нарежьте средними кубиками.

2. Лук-порей (30 г) нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.

3. Натрите сыр на крупной терке.

4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сначала лук и чеснок, затем грибы.

5. Когда грибы обжарятся, добавьте коньяк и подожгите. После того как выпарится спирт, добавьте сливки Valio 20%, посолите и поперчите.

6. Добавьте к грибам натертый сыр и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

Актуальные новости

Добавить комментарий