Драчена | Секреты суперхозяйки

Драчена

Драчена

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 8 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Сметана 4 ст.л
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль- по вкусу
  • Мука 1 ст.л

Шаги

1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с солью, сметаной, мукой. Добавляем молоко постепенно. Взбиваем венчиком.

2. Белки взбиваем до мягких пиков.

3. Аккуратно соединяем две массы. Перемешиваем.

4. Форму смазываем сливочным маслом (берём небольшую часть), духовку разогреваем до 180°.

5. Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки и исчезновения жидких фрагментов.

6. Сливочное масло топим на водной бане. Перед подачей поливаем драчену. Подавать горячей.

Читайте также