Какие продукты опасны для людей старше 30? | Секреты суперхозяйки

Какие продукты опасны для людей старше 30?

Какие продукты опасны для людей старше 30?

Для сохранения здоровья и продления молодости после 30 лет рекомендуется отказаться от употребления фаст-фуда, трансжиров и энергетиков. Такое мнение выразила кардиолог Светлана Павличенко (Россия).

В беседе с «Лентой.ру» специалист отметила, что есть всего несколько групп продуктов, которые мешают человеку выглядеть моложе.

В первую очередь, она рекомендует исключить из рациона трансжиры промышленного производства. Трансжиры вызывают хроническое воспаление, содержат «плохой» холестерин низкой плотности. Безопасной дозы трансжиров не существует: при любом потреблении растет риск инфарктов, инсультов и раковых заболеваний.

Содержатся трансжиры в фаст-фуде, выпечке, сладостях и других продуктах. Часто производитель скрывает их под другими названиями. Потому специалист рекомендует внимательно изучать состав продуктов и не покупать те, в которых присутствуют «частично гидрогенизированные жиры», «растительные жиры», «частично отвержденные растительные масла».

Также специалист советует после 30 лет полностью отказаться от сладких газированных напитков и энергетиков. По ее словам, банка газировки объемом 0,3 литра содержит 10 чайных ложек сахара — это практически вся дневная норма, рекомендованная ВОЗ. Сахар провоцирует развитие кариеса и повышает риск ожирения и связанных с ним болезней — диабета второго типа и инсульта.

После 30 лет рекомендуется ограничить употребление чипсов и снеков, так как они содержат большое количество соли: в пачке весом 90 граммов содержится примерно половина дневной нормы соли для взрослого человека. Избыток соли способствует задержке воды в организме, что приводит к отекам.

Также рекомендуется разумно подходить к употреблению алкоголя, от которых кожа страдает не меньше, чем печень.

Последняя группа продуктов, с которой рекомендуется быть осторожнее после 30 лет, — мясные полуфабрикаты, ведь в них содержится много соли, консервантов, усилителей вкуса. Эти компоненты провоцируют в организме хроническое воспаление, которое изнашивает организм снаружи и изнутри, а также повышает риск хронических заболеваний.

Читайте также