Лодочки из баклажанов | Секреты суперхозяйки

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Куриное филе – 500 г
— Баклажан – 3 шт
— Помидор – 2 шт
— Базилик – 5 г
— Чеснок – 7 г
— Сыр нежирный – 100 г
— Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

Читайте также