Суп "Суккоташ" | Секреты суперхозяйки

Суп «Суккоташ»

Суп "Суккоташ"

Суккоташ («варёное зерно кукурузы») — блюдо американской кухни, приготовленное из кукурузы и фасоли или других бобовых.

нужно:
• куриный бульон;
• зёрна кукурузы (у меня — замороженные);
• белая консервированная фасоль;
• болгарский красный перец;
• морковь;
• лук;
• сливки 20%;
• чеснок;
• зелень по вкусу (у меня микс шпината, укропа и зелёного лука);
• смесь молототых перцев (включая щепотку острого, если любите);
• кускус;
• кукурузный крахмал;
• соль;
• масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➀ На дне кастрюли на масле обжарить мелко нарезанные лук с морковкой. Следом закинуть нарезанный на кубики болгарский перец. Чуть подсолить и как следует поперчить. Жарить несколько минут.
➁ Далее закинуть зёрна кукурузы. Я использовала замороженную кукурузу. Можно и консервированную, но учтите, что с ней будет слаще (если в составе есть сахар). Также выдавить чеснок. Продолжать обжаривать, помешивая.
➂ Следом отправить консервированную белую фасоль вместе с жидкостью из банки. Влить заранее сваренный куриный бульон. Довести до кипения и поварить на небольшом огне минут 5. Засыпать нарезанную зелень. Варить 2-3 мин.
➃ Кукурузный крахмал (~2 ч.л.) развести в совсем небольшом количестве холодной воды и влить в бульон. Также влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
➄ В последнюю очередь всыпать 1-2 горсти кускуса (помните, что он не требует варки, а разбухает в горячей жидкости). Выключить суп и оставить потомиться некоторое время.

Крахмал и кускус в супе — мой личный добавленный штрих, который придаёт супу очень классную структуру. Обязательно воспользуйтесь этим дополнением.

Приятного аппетита!

Читайте также