Яблочное вино в домашних условиях

Ингредиенты:

Яблоки — 10 Килограмм (у меня из этого количества получилось 6 литров сока)
Сахар — 1.2 Килограмма (по 200 грамм на литр сока.)

Рецепт:

1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевины, так как они дают горечь. Теперь сделаем сок из яблок, пропустив их через соковыжималку или мясорубку. Оставим сок, не отцеживая, в открытой емкости на три дня – вся мезга поднимется, и вы ее без труда удалите.

2. В получившийся отфильтрованный сок добавьте сахар. Перелейте все в большую емкость. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте вино настаиваться на месяц.

3. Подготовим бутылки: вымоем их и хорошо высушим. Затем аккуратно разливаем вино и закупориваем. Теперь пусть вино настаивается хотя бы 2-3 месяца, а лучше – больше.

4. Ну вот и все. Наше прекрасное вино готово!

Перед употреблением охлаждайте его и подавайте к столу.

Актуальные новости

Добавить комментарий