Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Ягодный сабайон с шампанским и соком лимона. Это простой летний десерт — очень вкусный. Летом конечно используются свежие ягоды, а сейчас пойдут и замороженные.
Ингредиенты:
- Вишня замороженная
10 шт.
- Малина
10 шт.
- Смородина черная
20 шт.
- Клубника
4 шт.
- Сахар
2 ст.лож.
- Желток яичный
2 шт.
- Шампанское
3 ст лож.
- Сок лимонный
2 ст.лож.
Приготовление:
Шаг 1
Ягоды разложить по формочкам. У меня вишня, клубника и черная смородина — прямо из морозилки.
Шаг 2
И малина.
Шаг 3
Готовим заливку. Используем два желтка с сахаром. Перемешать венчиком и ставим на водяную баню, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Добавляем шампанское — у меня кубики замороженного розового шампанского. Выдавить сок лимона и продолжаем взбивать пока масса увеличится в три раза и станет густой.
Шаг 5
Заливаем ягоды и отправляем в уже разогретую духовку до 220 гр. на несколько секунд. Как только увидели, что верхушка начала покрываться корочкой — все готово. не передержите в духовке.
Готово!
Приятного аппетита!