Ягодный сабайон с шампанским и сокол лимона | WomensGroup

Ягодный сабайон с шампанским и сокол лимона

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Распечатать

Ягодный сабайон с шампанским и соком лимона. Это простой летний десерт – очень вкусный. Летом конечно используются свежие ягоды, а сейчас пойдут и замороженные.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная

    10 шт.

  • Малина

    10 шт.

  • Смородина черная

    20 шт.

  • Клубника

    4 шт.

  • Сахар

    2 ст.лож.

  • Желток яичный

    2 шт.

  • Шампанское

    3 ст лож.

  • Сок лимонный

    2 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Ягоды разложить по формочкам. У меня вишня, клубника и черная смородина – прямо из морозилки.

Шаг 2
И малина.

Шаг 3
Готовим заливку. Используем два желтка с сахаром. Перемешать венчиком и ставим на водяную баню, постоянно перемешивая.

Шаг 4
Добавляем шампанское – у меня кубики замороженного розового шампанского. Выдавить сок лимона и продолжаем взбивать пока масса увеличится в три раза и станет густой.

Шаг 5
Заливаем ягоды и отправляем в уже разогретую духовку до 220 гр. на несколько секунд. Как только увидели, что верхушка начала покрываться корочкой – все готово. не передержите в духовке.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий