Аджика имеретинская | Секреты суперхозяйки

Аджика имеретинская

Берем 100 г. острого красного перца крупного помола и замачиваем его на ночь.

Утром лишнюю воду сливаем и смешиваем перец со 100 г. сунели (эту специю делаем сами из молотой сухой кинзы и кориандра в равных долях).

Добавляем 30 г. рубленного чеснока, 50 г. измельченной зелени кинзы и соль (так, чтобы смесь имела выраженный соленый вкус).

Все пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой.

Получается острая ароматная паста темно-красного цвета, которая может храниться всю зиму, даже без холодильника.

Она входит в состав очень многих грузинских блюд, ее используют и как острую добавку, например, к мясу.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий