Каччиоторе — курица по-итальянски. Рецепт простой, но очень яркий, как по цвету, так и по вкусу.
Ингредиенты:
— 1 Курица, разделанная на кусочки
— 1 банка консервированных томатов в собственном соку — 400 гр.
— 1 болгарский перец
— 1 луковица
— 100 гр.оливок или маслин без косточек
— 100 мл.белого сухого вина
— 1 ст.ложка сушеного орегано
— 2 веточки розмарина
— соль-перец по вкусу
— 3 зубчика чеснока
— 50 мл.оливкового масла.
Как готовила:
Кусочки курицы обжариваем на оливковом масле до красивой золотистой корочки.
Убираем в миску.
В отдельной кастрюле, также на оливковом масле, обжариваем лук, перец, чеснок. Режем все это произвольно, как Вам нравится). Жарим минут 5-6.
Затем возвращаем курицу, кладем томаты, оливки специи и травы, добавляем вино и тушим без крышки до выпаривания вина.
Кому не нравится вино, не добавляем.
И уже под крышкой на медленном огне продолжаем тушить до готовности, минут 20.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!