Каччиоторе - курица по-итальянски | Секреты суперхозяйки

Каччиоторе — курица по-итальянски

Каччиоторе — курица по-итальянски. Рецепт простой, но очень яркий, как по цвету, так и по вкусу.

Ингредиенты:

— 1 Курица, разделанная на кусочки
— 1 банка консервированных томатов в собственном соку — 400 гр.
— 1 болгарский перец
— 1 луковица
— 100 гр.оливок или маслин без косточек
— 100 мл.белого сухого вина
— 1 ст.ложка сушеного орегано
— 2 веточки розмарина
— соль-перец по вкусу
— 3 зубчика чеснока
— 50 мл.оливкового масла.

Как готовила:

Кусочки курицы обжариваем на оливковом масле до красивой золотистой корочки.

Убираем в миску.

В отдельной кастрюле, также на оливковом масле, обжариваем лук, перец, чеснок. Режем все это произвольно, как Вам нравится). Жарим минут 5-6.

Затем возвращаем курицу, кладем томаты, оливки специи и травы, добавляем вино и тушим без крышки до выпаривания вина.

Кому не нравится вино, не добавляем.

И уже под крышкой на медленном огне продолжаем тушить до готовности, минут 20.

Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также