Этот рецепт приготовления свиных ножек по-армянски (Можож) интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом. И хоть он занимает немало времени, результатом вы обязательно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 Штуки
  • Соль — 3 Ст. ложки (+ 1 в маринад)
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2-4 Штук
  • Перец горошком — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 По вкусу

Количество порций: 4

1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой.

2. Каждую аккуратно разрубите пополам.

3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов.

5. В отдельной емкости приготовьте рассол — растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой.

6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски — это маринад. Подготовьте еще одну емкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник еще на день примерно.

Приятного аппетита!