Запечённая говядина в соусе | Секреты суперхозяйки

Запечённая говядина в соусе

Запечённая говядина в соусе

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Гранат (большой) — 1/2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Говяжий бульон — 200 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Уксус (синтетический) — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.Запечённая говядина в соусе

2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.Запечённая говядина в соусе

3. Гранат помыть, почистить.

4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.Запечённая говядина в соусе

5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.Запечённая говядина в соусе

6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!

Приятного аппетита!

Читайте также