Чахохбили — горячее ароматное рагу из курицы, в меру острое, с ярким и насыщенным вкусом, поскольку готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби», что в переводе означает «фазан». Но не стоит расстраиваться, если у вас в холодильнике не найдется тушки дичи. Вы смело можете использовать курицу.

Ингредиенты:

Курица
1,5-2 кг
Луковица
3-4 шт.
Крупные помидоры
4 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Свежий острый перчик
1 шт.
Чеснок
4-5 зубчиков
Аджика
1 ч. л.
Кинза
1 пучок
Уцхо-сунели и кориандр
по 3/4 ч. л.
Растительное масло
на глаз

Способ приготовления

Курицу разделываем, нарезаем на куски. Лук мелко нарезаем и пассируем в отдельной посуде до прозрачности. Выкладываем курицу в кастрюлю с толстыми стенками (лучше чугун), добавляем растительное масло, солим и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут в собственном соку. Добавляем лук к курице.

Помидоры нарезаем кубиками и тушим 3-4 минуты, затем добавляем туда томатную пасту и тушим еще несколько минут. Добавляем томатную заправку к курице. Если жидкости в кастрюле недостаточно, можно добавить немного воды.

Нарезаем половину кинзы. Добавляем в чахохбили аджику, кинзу, очищенный и нарезанный острый перец. Тушим курицу еще 30-40 минут. Курица должна буквально расходиться на волокна. Теперь добавляем уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок. Солим, добавляем оставшиеся полпучка кинзы, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 15 минут и подаем.

Приятного аппетита!