Довга | Секреты суперхозяйки

Довга

Довга

Ингредиенты:

Катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Рис отварной — 4 ст. ложки
Вода холодная — 1/2 л.
Мука — 1 ст.л.
Кинза — 50 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 25 г
Щавель — 25 г
Мята — 10 г
Базилик — 10 г
Петрушка — 15-25 г
Соль по вкусу

Вам понадобятся
Кастрюля
Разделочная доска

Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.

Добавить 1/2 литра холодной воды, соль по вкусу и вновь перемешать.

Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С появлением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп хорошо остудить. Довга готова.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий