Довга

Ингредиенты
Катык или простокваша или кефир или мацони) – 1 л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Рис отварной – 4 ст. ложки
Вода холодная – 1/2 л.
Мука – 1 ст.л.
Кинза – 50 г
Лук зеленый – 50 г
Укроп – 25 г
Щавель – 25 г
Мята – 10 г
Базилик – 10 г
Петрушка – 15-25 г
Соль по вкусу

Вам понадобятся
Кастрюля
Разделочная доска

Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.

Добавить 1/2 литра холодной воды, соль по вкусу и вновь перемешать.

Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С появлением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп хорошо остудить. Довга готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий