Котлеты капустные | Секреты суперхозяйки

Котлеты капустные

Такие котлетки вкусные не только горячие, но и холодные. Для любителей капусты это настоящее наслаждение.

Капуста белокочанная — 350 граммов,
1 луковица,
1 морковь
1 яйцо сырое,
30 граммов сливочного масла
1/2 пучка укропа
3 ложки манки
Соль и перец по вкусу.
Панировочные сухари.

Мелко нашинковать белокочанную капусту, затем опустить ее в кипящую воду, примерно 1 литр, и варить под крышкой 7-10 минут.
В это время очистить лук и морковь.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке и обжарить овощи на сливочном масле.
Отваренную капусту отцедить, остудить, добавить сырое яйцо, манку, обжаренные овощи, зелень, посолить и поперчить.
Дать набухнуть манке минут 10-15.
Затем сформировать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита.

Читайте также