Азу из телятины | Секреты суперхозяйки

Азу из телятины

Азу из телятины

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Лук — 1–2 шт.
  • Соленые огурцы — 1–2 шт.
  • Картофель — 6¬–8 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Томатная паста — 1–2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

1. Телятину помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать соломкой, выложить в казан с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.

2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить все, постоянно помешивая, до прозрачности лука.

3. Затем добавить томатную пасту. Влить немного воды и тушить, накрыв крышкой, до готовности мяса.

4. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла почти до готовности.

5. Огурцы нарезать ломтиками.

6. После чего переложить в казан с мясом картофель, добавить туда огурцы, посолить и поперчить по вкусу.

7. Добавить лавровый лист и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все аккуратно перемешать и тушить на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также