Котлеты по-капитански | Секреты суперхозяйки

Котлеты по-капитански

Котлеты по-капитански

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук крупный — 1–2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.Котлеты по-капитански

2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.Котлеты по-капитански

3. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.Котлеты по-капитански

4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.Котлеты по-капитански

5. Выложите кружочки помидоров.Котлеты по-капитански

6. Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC.Котлеты по-капитански

7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.Котлеты по-капитански

Приятного аппетита!

Читайте также