Это очень ароматное, красивое, нарядное и вкусное блюдо. Особый маринад делает мясо потрясающе сочным и нежным.

Ингредиенты:

Шашлычки

  • Индейка(мякоть бедра) — 1 кг
  • Помидор (небольшой) — 3 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 2 шт
  • Перец болгарский— 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Маринад

  • Соевый соус— 300 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок— 4 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

В кастрюле с широким дном смешать соевый соус, вино, сахар и чеснок и уварить на большом огне примерно на две трети. Чеснок можно достать и выбросить.

Деревянные шпажки намазать растительным маслом.

У зеленого лука отрезать край, перья не нужны их можно использовать для украшения.

Овощи нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку).

>Мякоть бедра индейки также нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку).

>Нанизать сначала кусочек мяса, а затем поочередно все овощи и зеленый лук, затем снова кусочек мяса.

Поперчить. Солить не надо, маринад получается достаточно соленым.

Намазать шашлык маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Я пробовала жарить практически сразу и результат тоже неплохой)

Обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны для придания шашлыку красивого цвета.

Выложить на противень и отправить в духовку минут на 15-20. Я включаю в духовке функцию гриль. Если образуется много влаги то ее лучше слить не дожидаясь пока она выпарится.

Приятного аппетита!!!