Это очень ароматное, красивое, нарядное и вкусное блюдо. Особый маринад делает мясо потрясающе сочным и нежным.
Ингредиенты:
Шашлычки
- Индейка(мякоть бедра) — 1 кг
- Помидор (небольшой) — 3 шт
- Шампиньоны (крупные) — 2 шт
- Перец болгарский— 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый— 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Маринад
- Соевый соус— 300 мл
- Вино белое сухое — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок— 4 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
В кастрюле с широким дном смешать соевый соус, вино, сахар и чеснок и уварить на большом огне примерно на две трети. Чеснок можно достать и выбросить.
Деревянные шпажки намазать растительным маслом.
У зеленого лука отрезать край, перья не нужны их можно использовать для украшения.
Овощи нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку).
>Мякоть бедра индейки также нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку).
>Нанизать сначала кусочек мяса, а затем поочередно все овощи и зеленый лук, затем снова кусочек мяса.
Поперчить. Солить не надо, маринад получается достаточно соленым.
Намазать шашлык маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Я пробовала жарить практически сразу и результат тоже неплохой)
Обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны для придания шашлыку красивого цвета.
Выложить на противень и отправить в духовку минут на 15-20. Я включаю в духовке функцию гриль. Если образуется много влаги то ее лучше слить не дожидаясь пока она выпарится.
Приятного аппетита!!!