Не знаю, почему-то большинство знакомых, при упоминании рульки, голяшки, сразу представляют себе «рульку в пиве с капустой» и не иначе. У меня сегодня — рулька не в пиве не менее привлекательная.

Свиную рульку намазать горчицей, мёдом, солью, перцем и замотать в пищевую плёнку.

Погрузить рульку в воду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Варить 1,5 часа.

Картофель почистить, крупно нарезать. На жаровню выложить картофель, сбрызнуть растительным маслом, посолить, дать специй (тмин, перец чм. кр-сл. о., чабер) и перемешать. Поместить его в разогретую до 180 оС духовку на 30 — 35 мин.

Голень освободить от плёнки, разрезать вдоль и вынуть кости. Развернуть, надрезать мясо, поперчить, дать приправ, подсолить.

Вынуть из духовки полу готовый картофель.

Укрыть картофель свининой, уложив её шкурой вверх. Присыпать специями, чуть присолить, сделать по шкуре надрезы в виде сетки.

Поместить в духовку ещё на 30-40 мин. Корочка на голяшке подскажет готовность.

Всё! Разрежьте мясо.

Поддев картофель, выложите с мясом на блюдо.

Подайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

12n3T4FJaILUQgE33OEjitVUWgHUc8_9uFgTnGM9pu9E5s-Cg50bKKFEQPrNUTeXrj6kg9vnk032jKE