Яичница по еврейский (шакшука) - WomensGroup

Яичница по еврейский (шакшука)

Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!

Описание приготовления:
Такой простой рецепт яичницы израильской, тем не менее, получается очень интересным на вид, и приятным на вкус. Тут, как мне кажется, все дело в паприке – наши хозяйки достаточно редко ее используют в повседневной кухне, и очень зря. Так что рассказываю, как сделать яичницу израильскую, удивите своих родных!

Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки
Паприка — 1 Чайная ложка
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Яичница израильская”

1. Для начала измельчим лук (можно и помельче) , обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Помидоры ошпарим кипятком, нарезаем кружочками, и выкладываем поверх лука слоем. Не перемешиваем, но уменьшаем огонь, пусть пустят сок.

3. К помидорам, когда они уже будут готовы, добавим паприку, и наверх разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.

4. Ждем пока яйца “схватятся”, и блюдо можно подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий