Яичница по-армянски | Секреты суперхозяйки

Яичница по-армянски

Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами – идеальное начало дня.

Описание приготовления:
В каждой стране, где любят яйца, есть свой уникальный рецепт приготовления этого продукта. Предлагаю вашему вниманию яичницу по-армянски – сытное, аппетитное блюдо, идеально подходящее для летнего завтрака, когда свежие овощи в изобилии.

Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Перец — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Яичница по-армянски”

1. Яичница по-армянски в домашних условиях готовится достаточно часто. Это классический вариант блюда, но его всегда можно дополнить другими любимыми ингредиентами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду с разогретым маслом и жарить до слегка золотистого цвета.1

2. Перец вымыть, просушить и очистить от семян. Нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду.2

3. Помидоры вымыть и просушить. Можно снять с них кожуру, но в этом блюде это совсем не обязательно. Нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду и тушить 3-5 минут. Слегка подсолить и можно добавить немного молотого перца.3

4. На сковороду вбить яйца, их отдельно немного присолить и жарить до готовности. По желанию можно разбить желтки или оставить их целыми. Также можно накрыть яичницу крышкой или сохранить желтки жидкими.4

5. Пока яйца жарятся, приготовить свежую зелень. Вымыть ее и хорошо просушить. Зелень можно нарезать, но лучше украсить целыми веточками перед подачей.5

6. Вот собственно и весь рецепт приготовления яичницы по-армянски. Остается только выложить готовое блюдо на тарелку и наслаждаться вкусным завтраком.6

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий