Рецепт:
-куриное бедро или грудка 1 крупная шт
— лапша рецепт ниже
— морковь 1 шт
— болгарский перец 1 шт
— соевый соус 50 мл
— яйцо куриное 2 шт.
— зелёный лук 10 гр
-имбирь 10 гр
-чеснок зуб
-шпинат горсть
— вода — 350 мл
По желанию, можете добавить перец-чили.

Для приготовления лапши удон на 2 порции
— мука 130 гр
— вода 60 мл
— соль щепотка

Для лапши смешиваем воду, муку и соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать на 20 мин. Овощи режем соломкой, курицу кубиком, мелко рубим чеснок и имбирь. В сотейник наливаем масло, тушим курицу с овощами 10 мин. Заливаем соевым соусом и водой, варим до готовности курицу около 10 мин. Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде около 7 мин.

Выкладываем на тарелку лапшу, секторами овощи и курицу, шпинат, заливаем бульоном, сверху отварное яйцо.

Приятного аппетита!