Аджарули – рецепт | Секреты суперхозяйки

Аджарули – рецепт

Аджарули, или по-другому, аджарские хачапури – выпечка, рецепт блюда грузинской кухни.

Ингредиенты аджарули, аджарские хачапури

Тесто:

Мука – 1 кг
Яйца – 4 шт.
Дрожжи – 30 г
Молоко – 2 ст.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Начинка:

Яйца – 10 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сулугуни – 1 кг
Рецепт аджарули, аджарские хачапури

Рецепт приготовления грузинской кухни аджарули готовятся так. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить соль, яйца, масло, сахар и муку. Замесить тесто и отставить его на 1 час. Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей, раскатать в лепешку. На лепешку ровным слоем положить тертый сыр. Сформовать в виде лодочки, положить на промасленный противень и выпекать при 220 градусах 15 мин. Затем полуготовые аджарули сверху залить яйцом и положить кусочек масла. Поместить аджарули снова в духовку на 5-10 мин. до загустения белка.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий