Чакапули
Мясо молодого ягненка, тушеное с зеленью и овощами — одна из драгоценностей на столе грузин. Благодаря молодым сливам, тархуну и пряным травам в большом количестве блюдо получается таким ароматным, что на его запах сбегутся проголодавшиеся соседи.

Ингредиенты:

Ягнятина — 1 кг
Зеленый лук — 500 г
Тархун — 2 пучка
Кинза — 1 пучок
Сливы — 2 стакана
Белое сухое вино — 1,5 — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Острый зеленый перец — 1/2 стручка
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник. Зелень, чеснок, лук измельчаем и делим пополам. Одну половину отправляем к мясу, добавляем вино и половину слив.

2. Сотейник ставим на сильный огонь, после того как закипит, убавляем огонь и тушим порядка 40-50 минут. Добавляем оставшуюся зелень, лук и сливы, накрываем крышкой и томим 10-15 минут. Выключаем и даем постоять еще 15 минут.

Приятного аппетита!